當前位置?:?首頁?
>?隴西動態?>?政務要聞?
縣政協第十屆委員會第四次會議隆重開幕魯澤出席并講話
?日期?:?2019-12-24 ?字號?:?[? ] 視力?;ど?input onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" type="button" name="bgcolor" style="width:14px;height:14px;background-color:#F9F6AF" height="14" width="14" align="absmiddle"/>

12月23日上午9時,中國人民政治協商會議隴西縣第十屆委員會第四次會議隆重開幕。



本次會議應到委員157人,因事因病請假15人,實到委員142人,超過應到委員三分之二以上,符合《政協章程》規定。

縣政協黨組書記胡世禎,副主席吉煥、李雙梅、李真、韓玉海、朱全太、欒國泰,秘書長吳海倉出席會議。

魯澤、史書昌、湯曉春、馮繼波、張文卿、賈紅喜、李珍、劉樹武、包俊林、包翠霞、馬平、雷發勇等縣領導特邀出席會議并在主席臺就座。

李真主持會議。

縣政協副主席李真:現在我宣布:中國人民政治協商會議隴西縣第十屆委員會第四次會議開幕!

大會審議通過了縣政協十屆四次會議議程。

會上,李雙梅代表十屆縣政協常委會做了《政協隴西縣第十屆委員會常務委員會工作報告》。



報告分兩個部分。

第一部分:2019年工作回顧

李雙梅從五個方面回顧了縣政協常委會2019年工作。

一、強化理論武裝,增強政治定力,共同思想政治基礎更加牢固;二、圍繞中心大局,深入協商議政,助推改革發展成效更加突出;三、緊盯整縣摘帽,匯聚幫扶資源,助力脫貧攻堅效果更加明顯;四、注重凝聚人心,擴大聯絡交往,政協廣泛多層優勢更加彰顯;五、堅守初心使命,夯實工作基礎,政協依章履職行動更加自覺。

第二部分:2020年工作打算

李雙梅在報告中說:

2020年,是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。縣政協工作的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,按照黨的十九大對政協工作的新部署新要求,緊緊圍繞縣第十六次黨代會確立的目標任務和工作重點,在縣委的堅強領導和縣人大常委會、縣政府的大力支持下,提高政治協商、民主監督、參政議政水平,更好凝聚共識,守初心擔使命,切實發揮協調關系、匯聚力量、建言獻策、服務大局的重要作用,努力開創新時代人民政協工作新局面。

一要強化理論武裝,在政治站位上再提高。要深入學習貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想、在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神,堅決做到縣委、縣政府中心工作推進到哪里、政協就跟進到哪里、力量就匯聚到哪里、作用就發揮到哪里。

二要圍繞中心大局,在助推發展上再加力。要積極參與脫貧攻堅、招商引資、環境整治等重點工作,開展多層次、多渠道的協商民主工作,全力推動我縣經濟社會高質量發展。圍繞全縣電子商務與郵政快遞協同發展助推產業富民、基層工會作用發揮等議題,開展專題協商議政。圍繞全縣村級集體經濟發展、學前教育教師隊伍建設等議題,開展調查研究,積極建言獻策。

三要聚焦重點工作,在民主監督上再深入。要圍繞縣委、縣政府重大改革舉措落地、重要政策貫徹執行、重點工作推進中的關鍵問題開展民主監督,探索改革民主評議政府工作部門的方式方法,引導委員認真撰寫立意高、分析準、建議實的高質量提案。

四要牢記初心使命,在凝心聚力上再加強。要牢牢把握團結民主兩大主題,注重加強同各社會團體、工商聯、民主黨派和無黨派人士的合作共事能力。暢通社情民意反映渠道,加強與省內外各地政協之間的聯系、交流與合作,推動我縣文史工作邁上新臺階。

五要加強自身建設,在履職能力上再提升。要更加突出常委的骨干作用和委員的主體作用,加強對委員的服務管理和教育培訓,提升建言的準確度、針對性和實效性。進一步健全完善委員履職評價和考核激勵機制,不斷加強各專委會建設,不斷擴大政協影響力。



縣委書記魯澤作重要講話。

魯澤對大會的勝利召開表示熱烈祝賀,從四個方面對今后政協工作提出了希望和要求。

一要堅定政治立場,在堅持黨的領導上凝聚新共識。要突出政治建設,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。縣政協和全體政協委員要堅持一切重要工作在黨的領導下展開,認真貫徹落實縣委重大決策部署,確保政協工作沿著正確的政治方向前進。

二要緊扣中心工作,在服務改革發展上展現新作為。圍繞事關全縣發展最緊迫、最重要的難題,聚焦脫貧攻堅、項目建設、產業培育、文化旅游、生態建設、深化改革等重點工作,深入開展學習考察、實地調研和專題視察活動,力爭推出一批高質量的好建議、好成果,積極為招商引資、招才引智鋪路搭橋。

三要發揮獨特優勢,在促進社會和諧上開創新局面。縣政協和全體政協委員要進一步提高聯系群眾、依靠群眾、服務群眾的能力,創新群眾工作方式方法,暢通和拓寬群眾利益訴求表達渠道。圍繞就業、就學、就醫、住房、養老等群眾關心關注的事項,幫助黨委政府共同解決好人民群眾最急切最關心的問題。

四要提升履職能力,在加強自身建設上樹立新形象。要充分發揮各專委會的基礎性作用,抓好政協委員和機關干部兩支隊伍建設。著眼更好履職盡責,自覺彌補知識短板、能力弱項、經驗盲區,率先垂范、以身作則,把黨中央和習近平總書記的要求體現在實際行動上、落實在真抓實干上。縣委將進一步加強和改進對政協工作的領導,真正讓人民政協政治有方向、建言有機會、出力有舞臺、工作有作為。

會上,欒國泰作了《政協隴西縣第十屆委員會常務委員會提案工作報告》。韓玉海宣讀了《政協隴西縣委員會關于表彰2019年度縣政協先進集體和委員優秀個人的決定》?;嵋楸碚媒崩?019年度先進提案集體、提案優秀個人及優秀政協委員。

出席今天大會的領導還有:縣人民法院院長、縣人民檢察院檢察長及其他縣級領導、特約有關領導,縣政協歷屆退休的主席,八、九屆以來退休的副主席。列席今天大會的有:不是縣政協委員的駐隴市政協委員,各鄉鎮黨委書記,縣人大各工委(辦)主任,縣直黨政部門主要負責人,省、市駐隴有關單位主要負責人,縣政協不是委員的各專委(辦)副主任、科級干部。(記者 柴宏文 黨國飛 常國棟 劉佩茹)


分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網中国福彩网广西站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統