當前位置?:?首頁?
>?隴西動態?>?基層動態?
隴西縣福星鎮市場監督管理所開展“學校食堂及校園周邊食品專項檢查”行動
?日期?:?2019-12-26 ?字號?:?[? ] 視力?;ど?input onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" type="button" name="bgcolor" style="width:14px;height:14px;background-color:#F9F6AF" height="14" width="14" align="absmiddle"/>

為了進一步鞏固加強學校及校園周邊食品安全,根據上級對學校食堂及校園周邊食品安全工作的要求,在寒假即將來臨之際,福星鎮市場監督管理所組織開展“學校食堂及校園周邊食品專項檢查”行動,在此次行動中我所取得了一定的實效:

一是對我轄區的學校食堂進行了逐一的食品安全專項檢查,對發現的問題,下發了整改通知書,要求當即整改。并要求各學校乘寒假之際,對學校食堂的頂、墻、地面、庫房、操作間及各操作設備進行全面維修、維護,對放假前剩余的食品及食品原料做好保存、儲存及處理工作。

二是按照物價相當的原則對校園周邊的小經營戶開展了逐戶檢查,針對價格低廉、包裝粗糙、價格與價值嚴重不符的食品,進行了嚴查、嚴管,對問題食品和來源不明的兒童小食品予以了查扣,起到了警示 、震懾作用。

截止目前,我所共出動執法人員62人次,查扣不合格食品120袋、包(公斤),督促辦理《健康證》2人次,辦理《食品小攤點經營證》2件。切實有效的提高了廣大師生的食品安全工作。(供稿:郭志斌)


分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網中国福彩网广西站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統