當前位置?:?首頁?
>?隴西動態?>?基層動態?
碧巖鎮召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神千名干部下基層農村思想政治教育活動、黨員“冬訓”暨新時代文明實踐所(站)建設試點工作啟動會議
?日期?:?2019-12-30 ?字號?:?[? ] 視力?;ど?input onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" type="button" name="bgcolor" style="width:14px;height:14px;background-color:#F9F6AF" height="14" width="14" align="absmiddle"/>

12月27日上午,碧巖鎮召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神千名干部下基層農村思想政治教育活動、黨員“冬訓”暨新時代文明實踐站建設試點工作啟動會議,縣委常委劉樹武、縣政協副主席李真,縣直抽調宣講團成員、全鎮干部、各村黨支部書記、駐村幫扶工作隊成員共120余人參加會議。

會上,書面印發了《中央經濟工作會議精神》和《中央農村工作會議精神》,學習了隴西縣第十七屆人民代表大會上縣長陳彥吉作的《政府工作報告》,傳達了全縣學習貫徹黨的十九屆四中全會精神千名干部下基層農村思想政治教育活動暨新時代文明實踐中心建設試點工作推進會精神。

鎮長史軍軍對《碧巖鎮精神千名干部下基層農村思想政治教育活動實施方案》和《碧巖鎮農村黨員“冬訓”工作實施方案》作了簡要說明。

根據《實施方案》,我鎮將集中利用今冬明春3個月的時間,組織由“四支隊伍”(省縣鎮三級幫扶干部隊伍、駐村幫扶工作隊伍、縣上抽調的宣講隊伍、駐村干部隊伍)組成的千名干部,深入村社開展以學習貫徹黨的十九屆四中全會為主要內容的“三講四送五評六推進”農村思想政治教育活動。同時,結合農村思想政治教育活動做好新時代文明實踐所(站)建設試點工作,努力做到“五個強化”(強化思想認識,強化陣地建設,強化志愿服務,強化氛圍營造,強化督查考核),扎實開展“六個一”活動(每村建立一個陣地,打造一支隊伍;每周開展一次宣講、報送一期簡報;每天干一件實事,幫助一名群眾)。

結合我鎮《“冬訓”工作實施方案》,把握時間節點,成立工作領導小組,開展十項具體工作,要保證集中培訓涉及內容廣培訓時間足,集中學習人員覆蓋全學時有保障,宣講輔導有重點有難點全覆蓋,專題黨課有層次有針對講到位,黨性實踐有主題有價值起作用,學習研討有內容有感悟有助推,志愿服務對象準有配合作用好,走訪慰問排摸準覆蓋廣有暖心,座談交流講事跡講體會有影響,評議評選評典型評優秀評的準。

縣委常委劉樹武指出,開展這項活動要明確“講什么”“怎么講、怎么送”,“誰來完成任務”。劉樹武同志做了五個強調:一要送真情送溫暖,切實在解決群眾生活困難上找準力。要保證對象選得準,服務精準,關懷真切。二要查疏漏補短板,在夯實脫貧攻堅質量上找準力。要排查弱項找疏漏,尤其是對收入不準、危房改造易地搬遷入住質量不高、產業落實不到位、合作社運轉不規范、兜底保障不平衡、環境衛生臟亂差等問題,要重點查、全面改。要補齊教育、醫療等方面的弱項,完善提高一戶一策質量,全面落實2020年產業計劃。三要重溝通化糾紛,在疏解群眾情感糾紛上找準力。要給群眾講透政策知規矩,講清法律知識戒懼,講清利害知進退,講亮心理知榮辱。四要廣參與嚴程序,在選準選中上找準力。要廣泛參與,嚴格程序,保證典型。五要嚴考核重落實,在確保取得實效上找準力。要保證工作人員到位,溝通銜接到位,督促考核到位,責任落實到位。

黨委書記呂建東總結會議并強調,要做好五個結合(結合脫貧攻堅質量促提升,結合矛盾糾紛調處群眾生活困難,結合安全隱患排除,結合農村環境整治工作,結合謀劃2020年工作),融會貫通開展好此次活動。


分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網中国福彩网广西站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統