當前位置?:?首頁?
>?隴西動態?>?政務要聞?
全市旅游行業服務技能競賽落幕
?日期?:?2019-12-31 ?字號?:?[? ] 視力?;ど?input onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" type="button" name="bgcolor" style="width:14px;height:14px;background-color:#F9F6AF" height="14" width="14" align="absmiddle"/>

12月26日至27日,全市旅游行業服務技能競賽在我縣舉行。副縣長丁濰出席開幕式。

本次大賽由市文體廣電和旅游局主辦。大賽組委會邀請蘭州文理學院副教授、國家級星評員展麗蕊一行組成專家評委會。來自全市旅游行業的60多名參賽選手進行了旅游理論知識考試、導游講解員、中式鋪床、中餐擺臺、客房比賽、餐廳比賽等旅游行業項目的角逐。經過激烈的比賽,隴西縣、渭源縣、通渭縣三支代表隊分獲市旅游行業服務技能團體一、二、三等獎。

據了解,截至11月底,今年我市旅游接待人數975.8萬人次,同比增長23.7%;旅游收入46.2億元,同比增長27.1%。預計全年旅游接待人數突破1000萬人次,旅游收入50億元。文旅產業已成為拉動我市經濟社會發展的主要引擎。舉辦本次旅游行業服務大賽,對于加快培養全市旅游專業人才,促進旅游服務質量提升、推動文化旅游生態產業發展具有重要的意義。

岷州會議紀念館講解員梁雯婧:紀念館宣講員是革命精神的傳播者,是紅色基因的傳承者,更是黨的宣傳員。在今后的工作中,我定當以奮斗之姿態,不忘初心牢記使命,講好黨的故事,講好紅色故事,傳承好紅色基因。 

渭河源大景區管委會講解員裴紅萍:渭源是黃河最大支流渭河的發源地,我們的母親河渭河正是從這里開啟了她的征程,造就了靈秀的渭源。通過這次比賽讓我更多地了解我的家鄉,更加熱愛渭源?;隊蠹易囈覽齙奈莢?,走進冰與雪的世界。(記者 張萬銀)


分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網中国福彩网广西站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統