當前位置?:?首頁?
>?隴西動態?>?政務要聞?
陳彥吉主持召開縣政府黨組會議
?日期?:?2019-12-31 ?字號?:?[? ] 視力?;ど?input onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" type="button" name="bgcolor" style="width:14px;height:14px;background-color:#F9F6AF" height="14" width="14" align="absmiddle"/>

12月27日,縣政府黨組書記、縣長陳彥吉主持召開縣政府黨組會議。

縣政府黨組成員李珍、雷發勇、王興繼、汪進玉、李青鵬、李想忠出席會議。 

會議傳達學習了中央經濟工作會議、中央農村工作會議、中央政治局第十九次集體學習會議、中央全面深化改革委員會第十一次會議和習近平總書記出席慶祝澳門回歸祖國20周年大會暨澳門特別行政區第五屆政府就職典禮時的講話精神。

會上,縣政府黨組成員結合學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,圍繞創新行政方式、提高行政效能、建設人民滿意的服務型政府進行交流研討發言。

陳彥吉作了題為《創新行政方式、提高行政能力、努力建設服務型人民政府》的交流研討發言。他說,實現國家治理體系和治理能力的現代化,就政府而言必須樹立公共權力觀,充分認識到人民群眾是權力的委托者、監督者、制約者,樹立牢固的服務意識,尊重人民主體地位,做到執政為民、勤政為民。在具體工作中,要做到“五個創新、五個提高”:一要創新健全學習制度,提高理論指導實踐的能力。把健全完善學習制度擺在重要位置,推動學習教育常態化、制度化、規范化,增強學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領和斗爭本領。二要創新政府管理體系,提高推動經濟高質量發展的能力。要持續運用好“責任指標、重點工作、督查考核、結果運用和組織保障”政府職能履責管理“五個體系”,做到個個部門有任務、人人肩上扛擔子、月月指標有提升、年年位次往前移,通過創新政府管理體系推動全縣經濟高質量發展。三要創新破解難題新路徑,提升政府行政效能的能力。全面梳理找準影響全縣經濟社會高質量發展的堵點痛點難點問題,堅持“重中之重”月推進、“難中之難”季攻堅,采取點穴式、先易后難式、典型示范帶動式、率先垂范式等方式,密切配合、上下銜接、左右協調,盯住不放、抓實見效。四要創新“放管服”改革,提高全面服務群眾和企業的能力。要緊緊圍繞優化營商環境這一主線,加強政務公開,完善服務網絡,創新服務方式,深入推進簡政放權、放管結合、優化服務,構建完善親清政商關系的政策體系,全方位探索開展幫辦代辦服務新模式,最大限度解決企業和群眾辦事難的問題。五是創新基層依法治理體系,提高促進社會公平正義的能力。要積極推進基層綜合行政執法改革,大力推動資源服務管理下沉,全面加強和創新基層治理。(記者 常國棟)


分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網中国福彩网广西站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統