當前位置?:?首頁?
>?隴西動態?>?政務要聞?
魯澤在有關會上強調:提高政治站位 強化責任擔當 落實重點任務推動全縣退役軍人工作步入新格局 取得新成效
?日期?:?2019-12-31 ?字號?:?[? ] 視力?;ど?input onClick="ChangeColor('#F9F6AF')" type="button" name="bgcolor" style="width:14px;height:14px;background-color:#F9F6AF" height="14" width="14" align="absmiddle"/>

12月27日,縣委書記、縣委退役軍人事務工作領導小組組長、縣雙擁工作領導小組組長魯澤在縣委退役軍人事務工作領導小組會議暨議軍雙擁領導小組會議上強調,全縣各級各部門要提高政治站位,強化擔當意識,緊緊圍繞“讓軍人成為全社會尊崇的職業”的目標定位,全面落實新時期退役軍人工作各項重點任務,切實推動全縣退役軍人工作步入新格局、取得新成效。

魯澤指出,做好新時代退役軍人工作是強化政治擔當履行政治責任的重要舉措,落實省市重大決策部署的必然要求和助推全縣經濟社會高質量發展的現實需要。全縣各級各方面要切實提高政治站位,全面貫徹落實習近平總書記關于做好退役軍人工作重要論述和指示批示精神,著力增強做好新時期退役軍人工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

魯澤強調,要圍繞“讓軍人成為全社會尊崇的職業”這一目標定位,嚴格程序方法,注重時間節點,狠抓質量提升,有力推動國家和省市部署的各項重點任務全面落實。要繼續加大退役軍人及其家屬信息數據采集的規范化精準化力度,嚴格按照“有機構、有編制、有人員、有經費、有保障”的要求,抓好縣鄉村各級退役軍人服務保障機構建設運行工作,切實提高工作的標準化、制度化和規范化水平。要依托退役軍人黨組織關系轉接,探索制定退役軍人黨員教育管理辦法。廣泛開展走訪慰問活動,大力褒揚革命英烈,改造升級烈士紀念設施,開展“藥都最美退役軍人”評選,講好退役軍人故事,抓好各項政策落實,激勵退役軍人退伍不褪色、轉業不轉志,充分發揮退役軍人在助推全縣脫貧攻堅和經濟社會發展中不可或缺、不可替代的重要作用。

魯澤強調,各級各部門要把做好新時代退役軍人工作納入重要議事日程,確保領導重視到位、職責明確到位、力量投入到位、資源保障到位、督導落實到位。要加強協調配合,努力形成縣委集中統一領導、退役軍人事務部門牽頭協調、相關部門支持配合、社會力量廣泛參與的工作格局。加強制度完善,進一步建立健全常規工作協調聯動、重點工作專班落實、專項工作督促檢查等各項工作制度機制。加強隊伍建設,打造一支能力強、作風硬、素質優、敢擔當、善作為的干部隊伍,用心用情做好全縣退役軍人各項工作。

縣委副書記、縣長、縣委退役軍人事務工作領導小組常務副組長、縣雙擁工作領導小組副組長陳彥吉主持會議并講話。他要求,各級各相關部門要切實抓好退役軍人轉業安置、撫恤優待、社保接續、創業扶持等重點工作,確保各項政策精準落實到位。按照“公益性崗位安置一批、自主創業扶持一批、低保兜底保障一批、技能培訓幫扶一批”的要求,全力解決好下崗失業退役士兵生產生活、再就業等方面的問題。要主動上門走訪慰問退役軍人,為他們講解政策法規,引導困難優撫對象增強發展信心,扶持有意愿、有能力的退役士兵自主創業就業,幫助他們盡快走出生活困境。

縣委副書記湯曉春宣讀了《隴西縣雙擁工作領導小組關于表彰全縣雙擁先進單位和先進個人的決定》?;嵋櫬镅傲訟敖階蓯榧槍賾謐齪猛艘劬斯ぷ韉鬧匾凼齪橢匾甘揪?,中央退役軍人事務工作領導小組第一次、第二次全體會議,省委退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議精神和省委書記林鐸在十三屆省委常委會第94次會議研究退役軍人事務工作時的講話,市委退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議和市委書記唐曉明在會上的重要講話精神。討論審議了《隴西縣委退役軍人事務工作領導小組工作規則》《隴西縣委退役軍人事務工作領導小組辦公室工作細則》《隴西縣委退役軍人事務工作領導小組各成員單位工作職責》。研究部署了駐隴部隊需要協調解決的相關經費及基礎設施建設問題。

縣委常委、副縣長李珍,副縣長、縣公安局局長李想忠,縣人武部部長顏學軍一同出席會議。(記者  柴宏文)


分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網中国福彩网广西站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統